ニュース詳細

2017/06/06 12:08

こんにちは!!! ま

こんにちは!!!

またまたえりこです(*´꒳`*)笑”

先日、厨房で塩麹の作り方を

教えていただきました♡

麹をほぐして、塩とすり合わせて、

お水を入れて…

意外と大変でした(`・ω・´)

この塩麹がワカメスープやビビンバのナムル、ジャージャー麺のあん等

いろんな形で使われていきます!!

酵素や乳酸菌がたくさん入ってる

塩麹を使ったサイドメニューも

ぜひぜひお楽しみくださいね(●´ω`●)

#liebe #リーベ

#和牛焼肉LIEBE

#黒毛和牛 #一頭飼育

#熊本 #大津町

#焼肉 #焼肉ランチ

#塩麹 #麹から手作り

#意外と大変 笑”

#ワカメスープ

#ナムル

#ジャージャー麺

#ビビンバ

#サイドメニュー